Взрывы в учебных заведениях в мире в 2006-2014 годах

Взрывы в учебных заведениях в мире в 2006-2014 годах

Взрывы в учебных заведениях в мире в 2006-2014 годах

2014

17 ноября в колледже Алма-Аты (Казахстан) во время занятий НВП (начальная военная подготовка) взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще восемь человек, в том числе преподаватель, получили различные травмы и были доставлены в больницу. Все 60 человек - учащихся колледжа были эвакуированы.

2013

12 декабря во французском городе Селеста в департаменте Нижний Рейн произошел взрыв в лицее при работе с кислотой в химической лаборатории учебного заведения. Пострадали двое - женщина получила серьезные ожоги лица, мужчине реактив попал в глаза. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали более 100 человек, находившихся в здании.

21 октября во Владимире на втором этаже школы на улице Полины Осипенко взорвалась петарда. Площадь возгорания составила 0,25 квадратных метров. Из здания были эвакуированы около 200 учеников.

20 мая прозвучал взрыв в гимназии дагестанского села Карата. Двое учеников гимназии не пошли на урок физической культуры и, закрывшись в пустующем классе, замкнули детонатор взрывного устройства на батарею сотового телефона, в результате чего произошел взрыв. Пострадали оба ученика, которые с осколочными ранениями лица, рук, грудной клетки были доставлены в Ахвахскую районную больницу. Дети хотели "посмотреть, что произойдет", если промышленный детонатор подсоединить к батарейке.

4 июня произошел взрыв в одном из зданий колледжа в городе Наяк в штате Нью-Йорк США. По одной из версий, в здании взорвался газ. В здании были выбиты окна и двери. Семь человек получили ранения.

30 января на уроке химии во время опыта в школе недалеко от Стокгольма прогремел взрыв. В результате по меньшей мере девять учеников и два преподавателя получили различные травмы. Четыре человека были доставлены в больницу, остальным помощь оказали амбулаторно.

2012

4 сентября в одной из московских школ произошел взрыв посудомоечной машины. В результате один человек пострадал.

2011

7 апреля в подсобном помещении спортзала школы в городе Ирбите Свердловской области разорвало обогревательный бак. В результате происшествия никто не пострадал. Разрушений несущих конструкций не было.

2010

В ночь на 14 декабря произошел взрыв в здании школы в станице Темнолесская Шпаковского района Ставропольского края. Ударной волной взрыва, причиной которого стал накалившийся водонагревательный котел в пищеблоке, вынесло семь окон, три двери, две кирпичные перегородки. Ущерб превысил 500 тысяч рублей. В результате взрыва никто не пострадал.

В ночь на 25 октября произошел взрыв в столовой школы селения Зарагиж в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Вскоре была установлена причина происшествия - неисправность электроводонагревателя. В результате взрыва никто не пострадал.

4 октября в специальной коррекционной школе-интерната в поселке Квиток Тайшетского района Иркутской области произошел взрыв бытового электронагревателя воды. В результате аварии произошло разрушение стенок электронагревателя, остекления окон и нарушение потолочного перекрытия коридора. Причина аварии - неисправность терморегулятора электронагревателя. В момент ЧП в школе находился 21 ребенок и один взрослый, никто не пострадал.

29 июня в Школе молодых полицейских в Вальдеморо, в 27 километрах от Мадрида (Испания), в зоне, где проходят практику будущие специалисты по обезвреживанию взрывных устройств, произошел взрыв. В результате один человек погиб, 12 ранены. По одной из версий - это был "бесконтрольный и случайный взрыв" при работе со взрывчатыми веществами.

2009

25 августа в школе Хиллсайд города Сан-Матео (штат Калифорния) США прогремел взрыв. В учебном заведении сработала пожарная тревога и 1200 школьников были сразу же эвакуированы на школьное футбольное поле. Никто не пострадал. Учителя и представители школьной администрации узнали подозреваемого, который был бывшим студентом, и задержали его до приезда полицейских. К поясу молодого человека было прикреплено десять самодельных взрывных устройств, из которых сработали два. Юноша также при себе имел меч и цепную пилу. Известно, что подозреваемый проучился в Хиллсайд, но год назад бросил учебу и, возможно, имел конфликт с некоторыми учителями.

2007

28 ноября стало известно, что в учебном классе школы Пскова во время перемены произошел взрыв в результате неосторожного обращения с запалом ручной гранаты, которую принес один из учеников. Виновник ЧП получил ранения и был госпитализирован.

В ночь на 20 августа в здании школы №1 в городе Лосино-Петровский Щелковского района Московской области взорвалась бойлерная установка.

Взрывной волной были повреждены двери, окна, межкомнатные перегородки, холодильный шкаф и водопроводная труба. Разрыв трубы с горячей водой привел к разгерметизации всей системы горячего снабжения школы. Пострадавших не было.

2006

7 декабря в средней школе приднестровского города Бендеры во время перемены после урока начальной военной подготовки произошел взрыв.

Пострадал ученик 11-го класса, получивший ранение бедра средней степени тяжести.

1 декабря в Германии ученик седьмого класса общеобразовательной школы Майна (земля Нижняя Саксония) взорвал на первом этаже дымовую гранату, в результате чего пострадали 24 человека. Они получили легкое отравление ядовитыми парами и были доставлены в местную больницу. Сам хулиган при взрыве не пострадал.

31 октября в долине Бекаа на востоке Ливана в школе от взрыва оставшегося после войны "подозрительного предмета" один человек погиб и еще один был тяжело ранен. Подозрительный предмет был обнаружен возле здания школы в городе Баальбек водителем школьного автобуса, который принес находку в кабинет администратора. В результате взрыва водитель погиб на месте, а администратор с тяжелыми ранениями был доставлен в госпиталь. Никто из школьников при взрыве не пострадал.

24 марта в здании Высшей национальной школы химии, расположенной в городе Мюлуз на востоке Франции, произошел взрыв. В результате один человек погиб, один ранен.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Последствия взрыва гранаты в колледже моды и дизайна в Алма-Ате

Последствия взрыва гранаты в колледже моды и дизайна в Алма-Ате


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»